Estudio socio institucional (ES-I) del Proyecto de Modernización de la Gestión de Recursos Hídricos - ES-I PMGRH: Cuencas hidrográficas Chancay - Lambayeque, Ica - Alto Pampas y Chili - Quilca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2010)
Contiene la evaluación del contexto social e institucional existente en el ámbito de las cuencas piloto del Proyecto de Modernización de la Gestión de Recursos Hídricos (PMGRH). En este sentido, en el primer acápite muestra los objetivos del Proyecto, el marco legal y ámbito territorial; en el capítulo II analiza los aspectos socioinstitucionales de la gestión, en tanto en el tercer capítulo presenta las características del ámbito de intervención y en el cuatro acápite brinda un acercamiento al entorno socioinstitucional de la gestión del agua en las cuencas piloto, identificando a los actores principales involucrados así como los problemas y riesgos inherentes, finalmente establece recomendaciones para el proceso de consulta y la participación activa de los involucrados en la implementación del proyecto. El último acápite reporta las recomendaciones y sugerencias vertidas por un equipo de profesionales especialistas en recursos hídricos, como respuesta al proceso de consulta al que fue sometido el presente estudio.