Estudio de factibilidad del Proyecto de Irrigación Magunchal - Ministerio de Agricultura (1981)
Contiene el informe de selección de alternativas y diagnóstico del Proyecto de Irrigación Magunchal. El objetivo del estudio de factibilidad es aportar los elementos de juicio necesarios para tomar una decisión sobre la mejor alternativa de captación, ruta de conducción y generación de energía hidroeléctrica; desde los puntos de vista técnico y económico, y, al mismo tiempo, formular un diagnóstico físico y socio-agroeconómico que servirá de apoyo a la segunda fase del estudio. Los elementos de juicio citados se derivan del conocimiento de las características físicas, agropecuarias, sociales y económicas de la zona del Proyecto y de su área de influencia directa.