Mejoramiento del canal de riego del anexo Santa Ines del distrito de San Pedro de Palco - provincia de Lucanas - departamento de Ayacucho: Memoria descriptiva - Municipalidad Distrital de San Pedro de Palco (2019)
El planteamiento del proyecto se ha generado a partir de los acuerdos tomados con los beneficiarios, el cual contempla la sustitución del canal existente de concreto en mal estado y deteriorado por un canal de concreto nuevo de sección rectangular que beneficiara a un total de 64 Ha, y la cedula de cultivo sin proyecto y con proyecto es (maíz amiláceo, arveja, haba, para, alfalfa, trigo y cebada) y beneficia a 61 familias pertenecientes al anexo de Santa lnes. Existe una infraestructura de riego deteriorada, en mal estado e incompleto, a pesar qué la agricultura con riego es la fuente de desarrollo socio económico de los agricultores de esta zona; siendo su único medio de desarrollo.