Evaluación de los recursos hídricos subterráneos, valle del río Ica - Villacurí IRHS - 2002: Informe - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2002)
El área de estudio está ubicada en la costa central del Perú aproximadamente a 303 Km. de la ciudad de Lima y comprende la parte baja de la cuenca del río lca y el sector denominado Pampa de Villacurí. Políticamente pertenece a los distritos de San José de los Molinos, La Tinguiña, Subtanjalla, Salas, lca, Parcona, Los Aquijes, Pueblo Nuevo, San Juan Bautista, Santiago, Ocucaje, Tate y Pachacutec y a la provincia y departamento de lca.