Proyecto irrigación Chupaca - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1979)
El proyecto consiste en la irrigación de 3,751 hectáreas netas de tierras aprovechables, comprendiendo el mejoramiento de riego de 1,966 hectáreas y la incorporación de 1,785 hectáreas para los cuales se utilizarán las aguas del río Cuñas y el sistema de regulación mediante el represamiento de la laguna Chichicocha con una capacidad de almacenamiento es de 12.0 millones de m3