Plan maestro 2005 - 2009: Parque Nacional Yanachaga Chemillén - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (2006)
Acopia métodos, procedimientos y técnicas de manejo de biodiversidad para el Parque Nacional Yanachaga Chemillén adecuándola a la Ley de Áreas Naturales protegidas y su reglamento, orientando así al proceso de desarrollo sostenible de la zona de amortiguamiento.