Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento. Viceministerio de Construcción y Saneamiento - Municipalidad Distrital de Manseriche (2014)
Mediante Resolución Administrativa Nº 045-2014-ANA-ALA-Alto Amazonas de fecha 24 de abril de 2014, en su artículo 1° aprueba el Estudio de Aprovechamiento de Recursos Hidncos únicamente en lo que respecta a la disponibilidad hidrica del el Proyecto denominado: “INSTALACIÓN DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO DEL CENTRO POBLADO NUEVA SOLEDAD DISTRITO DE MANSERICHE, PROVINCIA DE DATEM DEL MARAÑON, REGION LORETO“, que acredita la disponibilidad hídrica de un volumen anual de 12 049.38 m3 /año, proveniente de la Quebrada Soledad en el punto de captación comprendido entre las coordenadas UTM (WGS 84) 9 459 330 N; 221 952 E. ubicado en el sector el Nueva Soledad, distrito de Manseríche, provincia Datem del Marañón, departamento de Loreto, distribuido según el régimen de explotación será de 12.74 horas/día los 365 días del año.