Establecimiento de tasas de utilización de agua y cargas por este concepto en el distrito de riego Chancay - Huaral: estudio - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1985)
Determina criterios técnicos-administrativos y económicos-financieros, que permitan fijar la tarifa por uso de agua con fines agrarios, como instrumento coadyuvante a lograr la eficiente administración de los recursos agua y suelo en el distrito de riego Chancay - Huaral. El presente estudio aborda los siguientes temas: el diagnóstico, determinación de los requerimientos de implementación, operación y mantenimiento del distrito de riego así como la capacidad de pago de los agricultores, con el objeto de determinar su soportabilidad económica para que asuma los gastos de implementación, operación, mantenimiento y mejoramiento de la infraestructura de riego y /o drenaje existente en el área de estudio.