Informe técnico del segundo monitoreo participativo de calidad de agua superficial en las cuencas Locumba y Sama, 2014 (realizado del 08/04/2014 al 14/04/2014) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2014)
Las fuentes de contaminación que afectan la calidad del agua en sus fuentes naturales fueron identificadas desde la naciente hasta la desembocadura de las cuenca Locumba y cuenca Sama.