Estudio hidrológico para la acreditación de disponibilidad hídrica superficial para el proyecto de preinversión a nivel de perfil: Instalación del servicio de agua del sistema de riego del anexo Piñotea, comunidad campesina tolopalca, distrito de Ichuña, provincia general Sanchez Cerro, departamento de Moquegua - Consorcio Agua y Tierra (2016)
Mediante Resolución Directoral N° 1506-2017-ANA/AAA I C-O, de fecha 18 de mayo de 2017, en su artículo 1° se resuelve: Acreditar la disponibilidad hídrica superficial solicitado por el “CONSORCIO AGUA Y TIERRA“ para el proyecto denominado “Instalación del Servicio de Agua del Sistema de Riego del Anexo Piñotea, Comunidad Campesina Tolopalca, Distrito De lchuña, Provincia General Sánchez Cerro, Departamento De Moquegua· siendo los beneficiarios del proyecto la Comunidad Campesina de Tolapalca, acreditando la disponibilidad hidrica en cantidad y oportunidad en la fuente hídnca “quebrada Tocremayocc por un volumen de 3 027 715.20m3/año cubriendo la demanda del proyecto por un volumen de hasta 194 340.00m3/año; considerar que el balance hídrico se realiza con los caudales medio histórico.