Proyecto Nacional de Manejo de Cuencas Hidrográficas y Conservación de Suelos (PRONAMACHCS): Informe final, proyectos de conservación de aguas y suelos - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas y Suelos (1992)
El Proyecto Nacional de Manejo de Cuencas Hidrográficas y Conservación de Suelos (PRONAMACHCS) viene ejecutando obras de conservación de suelos y aguas en la sierra del país desde 1982 a nivel de micro cuencas representativas, en base a la receptividad del agricultor para el tratamiento de sus laderas de aptitud agrícola, pecuario y forestal; su organización comunal y disponibilidad de mano de obra, entre otros factores.