Estudio agrológico detallado del valle de Tambo - Arequipa - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas e Irrigación. Dirección de Aguas y Distritos de Riego (1971)
Evalúa los suelos en el valle de Tambo (Arequipa) en base a los aspectos físicos, químicos y morfológicos, determinando su potencialidad de riego, clasificándolos en forma ordenada según su aptitud para la irrigación y representándolos cartográficamente en mapas o planos apropiados a prestar el apoyo necesario en la formulación de los planes de cultivo y riego.