Monitoreo participativo de la calidad de agua superficial de la cuenca del río Pisco: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2013)
Los puntos de monitoreo de calidad del agua en la cuenca de río Pisco, está conformado por once (11) puntos, de los cuales cuatro (04) se ubican entre la naciente del río Pisco, tres (03) entre la naciente y la desembocadura en el mar del río Pisco, uno (01) en la subcuenca del río Ch iris y uno (01) en la subcuenca del río Santuario, uno (01) en la subcuenca del río Huaytará y uno (01) en la sub cuenca del rio Quilmaná.