El balance hídrico del lago Titicaca: una contribución al aprovechamiento de sus aguas - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1967)
Examina y actualiza el cálculo del balance hidrológico del lago Titicaca, que en 1956 el autor estimaba en 1500 mm. En este sentido, explica algunos de los componentes de esta medición, tales como: descarga a través del Desaguadero, precipitaciones sobre el lago y afluentes.