Recursos hídricos en el Perú - Autoridad Nacional del Agua (2012)
Reúne información en torno a los recursos hídricos, abordando los siguientes temas: el contexto geográfico y socioeconómico y las políticas en esta materia, el Marco Legal del Sistema Nacional de Recursos Hídricos, información estadística sistematizada de los recursos hídricos continentales, información sobre los usos y los derechos de uso de agua, además comprende las actividades que desarrolla la Autoridad Nacional del Agua (ANA) para la gestión de la calidad del recurso hídrico, describe los principales proyectos de infraestructura hidráulica del Estado, los organismos de cuenca y los actores involucrados; finalmente abarca el concepto de hidrosolidaridad, revista a las cuencas transfronterizas del Perú y presenta las políticas y planes que constituyen la propuesta oficial que la ANA pone a disposición para su revisión y aportes en el marco de las políticas del gobierno nacional.