Informe Mundial de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo de los Recursos Hídricos 2022: Aguas subterráneas. Hacer visible el recurso invisible - Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) (2022)
Destaca el potencial de las aguas subterráneas y su importancia estratégica para la sostenibilidad, la seguridad hídrica y el desarrollo socioeconómico. Señala que, aunque constituyen la mayor parte del agua dulce líquida de la Tierra y abastecen a millones de personas, suelen subestimarse y sobreexplotarse. Promueve la gestión sostenible y la gobernanza efectiva de este recurso invisible, resaltando su papel clave en la seguridad alimentaria, la resiliencia climática y la mejora de la calidad de vida.