Evaluación de las aguas subterráneas del acuífero Asia - Omas - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2011)
Realiza la evaluación de la intrusión salina del acuífero Asia-Omas, empleando como técnica de evaluación la hidrogeoquimica; a fin de dar las medidas pertinentes para su protección. El objetivo de este estudio es detectar el proceso de la intrusión marina en la zona del distrito Asia, así como su caracterización mediante la hidrogoquimica. Para realizar el estudio se interpretan mapas de cloruros, la conductividad eléctrica, análisis hidrogeoquímicos de iones mayoritarios y resultados de relaciones iónicas, considerando las condiciones geológicas locales y la hidrogeología local ó regional. Cabe indicar que el presente estudio ha sido aprobado mediante Resolución Directoral Nº 076-2011-ANA-DCPRH.