Proyecto Irrigación de Apata - Programa Nacional de Pequeñas y Medianas Irrigaciones (PN-PMI) (1980)
Comprende el estudio de factibilidad de la ejecución del Proyecto de Irrigación Apata, ubicado en el ámbito de la margen izquierda del río Mantaro en el departamento de Junín. El proyecto tiene como objetivo el mejoramiento del riego, la ampliación de la frontera agrícola así como el aprovechamiento de tierras para la agricultura.