Estudio hidrogeológico para el abastecimiento de agua con fines de riego en los comités: Lagunas, Zapotal Huasimal, El Mango y El Ingenio. - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1987)
Las áreas de estudio se ubican en la zona noroeste del país, políticamente se ubica en el departamento de Piura, provincia de Morropón en los distritos de Chulucanas y Buenos Aires. Geográficamente se encuentra entre las coordenadas del Sistema Universal Transvers Mercator (UTM). Por el norte 9'440,000 a 9'424,000 m y por el este 590,000 a 618,000 n. La principal vía de acceso es la carretera Panamericana que a través de las carreteras de penetración del 50 y del 65 unen esta carretera con las ciudades de Chulucanas y Morropón respectivamente.