Estudio de delimitación de la faja marginal del canal irrigación ensenada Mejía Mollendo - Junta de Usuarios Irrigación Ensenada Mejía Mollendo (2014)
El presente estudio se refiere a la delimitación de la faja marginal del cauce artificial del canal de derivación Ensenada Mejía Moliendo, el cual pertenece a la Junta de Usuarios de la Irrigación Ensenada Mejía Moliendo ubicado en el valle del rio Tambo, provincia de lslay y departamento de Arequipa. El canal de derivación de la irrigación Ensenada Mejía Moliendo tiene una longitud de 64.75 kilómetros, deriva las aguas del río Tambo para uso agropecuario, inicia en la Bocatoma Irrigación a la altitud de 126 m sobre el nivel del mar ubicado en el sector de Cocachacra, el curso del canal pasa por los distritos de Cocachacra, Deán Valdivia, Mejía y Moliendo culminando en el pueblo de Moliendo. La geometría de la sección del canal es variable, con secciones trapezoidal y rectangular, es de tipo cónico o telescópico, su capacidad de conducción es variable desde 3.00 m3/s en la captación y 0.190 m3/s al final de su recorrido.