Estudio de investigación hidrogeológica de exploración - explotación para la Asociación Ganadera Juan Silva Morales, sector anexo Yucumal, distrito Catacaos, provincia y departamento Piura - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1995)
Determina el área más favorable para la ubicación, diseño y perforación de un pozo tubular, que será de uso pecuario y doméstico; el área de estudio comprende la parte superior de la Pampa Loma Blanca y se ubica a la margen derecha de la carretera Panamericana que une Bayobar y Piura, a la altura de la laguna Ramón.