Estudio hidrogeológico para el abastecimiento de agua potable de la base naval El Salto (distrito y provincia Zarumilla, departamento de Tumbes) - Ministerio de Agricultura. Dirección de Aguas Superficiales y Subterráneas (1975)
La Base Naval El Salto se sitúa al borde de un brazo del río Zarumilla, su distancia perpendicular al litoral es de 2 Km. aproximadamente.