Tratamiento de cauce del río Vilcanota para el control de inundación y erosión fluvial - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2012)
El estudio de tratamiento del río Vilcanota comprende el tramo desde la Quebrada Rosario Mayo, límite entre el distrito de Santa Ana y el distrito de Echarate en la progresiva 0+000; hasta la progresiva 50+000 a la altura del Puente Carriluchayoc; una longitud de 56.25 kilómetros, corresponde a la parte baja y media de la cuenca.