El derecho al agua en zonas rurales: El caso de las municipalidades distritales (informe defensoría N° 124) - Defensoría del Pueblo (2007)
El presente informe ha sido conducido por la Adjuntía para los Servicios Públicos y el Medio Ambiente, la cual recopiló y analizó información proveniente de diversas instituciones públicas, así como diversas opiniones de especialistas en esta materia. Ha sido elaborado, asimismo, con el valioso esfuerzo desplegado por comisionados de la Defensoría del Pueblo de 21 Oficinas Defensoriales a nivel nacional, que recogieron las percepciones de los ciudadanos de la costa, sierra y selva del país sobre los servicios de agua y desagüe en zonas rurales. Debemos reconocer, de igual modo, la cooperación invalorable de funcionarios de más de 40 municipalidades distritales, quienes proporcionaron información importante y complementaria a la obtenida de otras fuentes.