Perfil ambiental del Perú - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1986)
Presenta un estudio cuyo objetivo es conocer la magnitud e importancia socio-económica de los problemas de deterioro de los recursos naturales renovables y de los asentamientos humanos del Perú. Además, representa dichos problemas en un mapa del perfil ambiental a nivel nacional y explora las posibles áreas ambientales críticas existentes que afectan su desarrollo, todo ello a fin de realizar un análisis sobre los aspectos de orden legal e institucional, relacionados con el medio ambiente en el país y determinar la relación causa - efecto de la problemática ambiental.