Diagnóstico, diseño de la estrategia y planes de sensibilización para la formación y desarrollo de una nueva cultura del agua en el ámbito de 10 cuencas de la vertiente del Pacífico: Diagnóstico de cultura del agua cuenca Chira - Piura - Pact Perú. Fortalecimiento de las Capacidades Organizacionales (2012)
Comprende los resultados alcanzados sobre la cultura del agua en la cuenca Chira Piura, y cuyo diagnóstico se realizó a través de una metodología participativa, con talleres y entrevistas, complementadas con información del diagnóstico del Plan de Gestión de la cuenca Chira Piura, buscando identificar los elementos distintivos de las culturas locales sobre los recursos hídricos, contando para ello con la participaron de representantes de los actores locales vinculados a la gestión y cultura del agua.