Estudio de aprovechamiento hídrico: Proyecto Central Hidroeléctrica Aricota 3 - Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. (EGESUR) (2014)
El proyecto se enmarca en el Plan Estratégico de EGESUR, que viene ejecutando un programa de desarrollo de nuevas alternativas de generación de energía, que permita un mejor aprovechamiento del recurso hidroenergético de la zona sur del país y de esta manera incrementar la potencia y generación de energía, preservando el medio ambiente por la generación de “energía limpia“. Como resultado de las evaluaciones técnicas, de las investigaciones de campo y de los análisis técnico-económicos realizados para el estudio de la Central Hidroeléctrica Aricota 3, tenemos que el proyecto es técnicamente factible y económicamente atractivo para su desarrollo dentro del Sistema Interconectado Nacional.