Evaluación de los recursos hídricos en las cuencas de los ríos Santa, Lacramarca y Nepeña: Estudio hidrológico de la cuenca del río Tablachaca - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Huarmey - Chicama. Administración Local de Agua Casma - Lacramarca y Nepeña (2009)
Propone mejorar la gestión integral de los recursos hídricos en la cuenca del río Tablachaca, afluente por la margen derecha del río Santa, en cuanto al uso del recurso hídrico, definiendo una línea base relacionada a la oferta, demanda y balance hídrico que permita mejorar la gestión de la Autoridad Local de Agua.