Estudio de caso: cuenca del río Cachi, Huancavelica Perú - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (1994)
Determina las condiciones de uso de los recursos naturales en la cuenca del río Cachi (Huancavelica) y estudia su relación con el proceso de desertificación. Con este fin, describe el ecosistema de dicha cuenca así como sus aspectos socioeconómicos, además presenta propuestas locales para combatir la desertificación.