Lineamientos de política de recursos naturales - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1970)
Señala la necesidad del conocimiento sobre recursos naturales. La primera parte del documento presenta un diagnóstico sobre los recursos naturales, para ello revisa los antecedentes de información sobre recursos renovables y no renovables, el marco institucional, las actividades relacionadas con la información de apoyo y con el inventario, evaluación, investigación y/o uso de estos recursos y presenta conclusiones según tipo de recurso (clima, suelo, agua, forestales, silvestre, pesqueros, minerales y energético). Luego, expone los objetivos, medidas de política y recomendaciones en el campo de los recursos naturales.