Protocolo nacional de monitoreo de la calidad en cuerpos naturales de agua superficial - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2011)
Estandariza la metodología para el desarrollo del monitoreo de la calidad de los recursos hídricos en los cuerpos naturales de agua superficial, asimismo pretende convertirse en un instrumento de gestión en el desarrollo del Plan Nacional de Vigilancia de la Calidad de Agua en el Perú.