Monitoreo de las lagunas del grupo Libron - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2003)
Identifica el estado de riesgo y vulnerabilidad de la lagunas: Libron, Pagarisha, Lauricocha, Jatuntallancocha y Ventanillas, así como las posibilidades de un mejor aprovechamiento del recurso hídrico. Estas lagunas se encuentran ubicadas en el departamento de Áncash.