Estudio de pre-factibilidad de un proyecto de propósitos múltiples para el servicio de la Gran Lima: Informe de la Comisión - Instituto Nacional de Planificación (INP) (1965)
Realiza estudios sobre los recursos hídricos del Sistema Marcapomacocha, constituido por las cuencas del mismo nombre, que pertenecen a la hoya del Mantaro, y por los ríos Chillón, Rímac y Lurín. El mencionado Sistema, abastece de agua potable y de riego a la Lima Metropolitana (provincias de Lima y Callao) y a través de las centrales hidroeléctricas la provee también de energía, en base a dichos estudios la Comisión debe establecer las recomendaciones finales para el óptimo aprovechamiento de los recursos del Sistema Marcapomacocha.