Proyecto de irrigación las Trancas (distrito Vista Alegre, provincia Nazca, departamento de Ica) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1998)
El área del proyecto se encuentra localizado en la costa Sur del Perú; políticamente está comprendida en el distrito de Vista Alegre, provincia de Nazca y departamento de lca. La zona agrícola comprende ambas márgenes del río Las Trancas, pero con mayor desarrollo en la margen derecha. A lo largo del valle se han desarrollado pequeños centros poblados, siendo los más importantes: Chauchilla, Copara, Las trancas, Santa Luisa. Geográficamente, el área de influencia está comprendida entre las siguientes coordenadas UTM: 532-500 longitud Oeste, y 8348-8344 de latitud sur. Altitudinalmente, comprende desde 520 m.s.n.m. ubicada en la carretera panamericana sur hasta 806.50 m.s,n,m. Toma de captación en el sector de Quemazón. Desde el punto de vista hidrográfico, el proyecto está ubicado en ambas márgenes de la sub - cuenca, del río Las Trancas, cuenca del río Grande y hoya hidrográfica del Pacífico.