Proyecto de Irrigación Tiracaya - Corporación Departamental del Desarrollo de Puno (CORDEPUNO) (1983)
Contiene el proyecto de irrigación Ticaraya ubicado en la localidad Ticaraya (distrito de Pomara, provincia de Chucuito, departamento de Puno), el cual consiste en el aprovechamiento del río del mismo nombre con el fin de incrementar la producción y productividad agrícola de la comunidad.