Estudio hidrogeológico para el abastecimiento de agua con fines de riego en la zona de la estación experimental de Tahuaco - INIA - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1998)
Lleva a cabo el estudio hidrogeológico para seleccionar el área más favorable para la perforación de pozos tubulares, en la zona del anexo de Tahuaco. Asimismo, plantea el diseño preliminar a fin de garantizar el abastecimiento permanente de agua para riego en el terreno perteneciente al INIA - Puno; sin que su puesta en funcionamiento cause problemas de interferencia a los pozos vecinos que se encuentren en actual explotación.