III monitoreo participativo de la calidad de agua superficial de la cuenca del río Llaucano: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Marañón (2015)
La cuenca del río Llaucano presenta vertimientos de aguas residuales domésticas, pasivos o vertimientos de aguas residuales industriales; y residuos sólidos urbanos. En el siguiente cuadro, elaborado a partir del INFORME TÉCNICO Nº1354 - 2011-ANA-DGRH/FHA correspondiente a la identificación de fuentes contaminantes realizada en la cuenca del rio Llaucano.