Diagnóstico nacional de la calidad del agua - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1994)
Presenta un estudio necesario para la planificación del ordenamiento de los recursos hídricos a fin de conocer las posibilidades y limitaciones que presenta la calidad de las aguas superficiales para su aprovechamiento. En este sentido, toma en cuenta las características físico- químicas, geológicas, climáticas, topográficas, de vegetación natural, etc. que poseen las aguas.