Estudio preliminar de los pozos ubicados en el valle del río Piura entre las localidades de Tambogrande y Chulucanas: Memoria descriptiva - Universidad de Piura (UDEP) (1998)
La topografía de la zona, regularmente es uniforme y esta rodeada de zonas de cultivo, presenta cotas que varían desdé los 136 a los 200 m s n m. El terreno es estable, compuesto por material consolidado (greda-arena), con compuestos de limolita y pequeñas cantidades de arcilla.