Informe geológico de las lagunas Cochca - Yanahuanca - Rajupaquinan - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1967)
Reporta la inspección efectuada a las Lagunas de Cochca, Yanahuanca y Rajupakinan (Carhuaz, Huaraz) abordando aspectos de accesibilidad, fisiografía y otras características ( desagüe, dique y dimensiones). Asimismo menciona su grado de peligrosidad ante desastres.