Evaluación integral de los recursos hídricos en la cuenca del río Ramis: Inventario de fuentes de aguas subterráneas en la cuenca del río Ramis - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2004)
Identifica el estado de los recursos hídricos subterráneos en la cuenca del río Ramis. Además, muestra a las fuentes de agua subterránea en el valle y determina la masa anual explotada del acuífero, la geometría lateral del mismo y el comportamiento de la napa freática. Finalmente, conforma las redes de control tanto piezométrica como hidrogeoquímica, zonifica el acuífero de acuerdo a sus condiciones hidráulicas y determina la calidad del recurso hídrico subterráneo. El área de estudio se encuentra enmarcada en la cuenca del río Ramis, departamento de Puno.