Sistema automático de riego irrigación "El Imperial" Cañete: Informe de avance N° 1 - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas (1973)
El proyecto se encuentra localizado en el valle del río Cañete, políticamente comprendido en el departa» mentó de Lima, zona agraria IV. La zona en estudio abarca la superficie irrigada por el canal Nuevo Imperial, el cual nace en la bocatoma situada sobre la margen derecha del río Cañete aproximadamente a 275 m.s.n.m. Con una extensión de 7,400 has. Esta irrigación representa aproximadamente la tercera parte del valle agrícola de Cañete.