Asignación y manejo de los recursos hídricos: Manual 10 - Secretaría de la Convención de Ramsar (2010)
La Estrategia 1.7 del Plan trata del Manejo Integrado de los Recursos Hídricos y entre las áreas de resultados clave que se han previsto alcanzar para 2015 en el marco de esta estrategia cabe señalar la 1.7.i: “Todas las Partes habrán difundido las orientaciones de Ramsar sobre asignación y manejo de los recursos hídricos para los ecosistemas a fin de respaldar la adopción de decisiones en materia de manejo de los recursos hídricos, como contribución al logro de la meta de la Cumbre Mundial sobre Desarrollo Sostenible sobre planes de manejo de los recursos hídricos y aprovechamiento eficaz del agua”. El texto del presente Manual se ha elaborado principalmente a partir de la Resolución VIII.1 y su Anexo, y esencialmente refleja las decisiones oficiales sobre el tema adoptadas por la Conferencia de las Partes Contratantes. También recoge un documento de información y otros materiales referentes al tema de los humedales y el manejo del agua. Las opiniones expresadas en esos materiales adicionales no reflejan forzosamente las de la Secretaría de Ramsar ni las de las Partes Contratantes, y esas informaciones adicionales no han sido suscritas por la Conferencia de las Partes.