Inventario y evaluación de los recursos naturales del medio y bajo Urubamba: departamento del Cusco (Reconocimiento) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1987)
Determina el potencial de los recursos naturales de la zona del río Urubamba ubicada en el distrito de Echarate, provincia de La Convención del departamento de Cusco; a fin de contar con un marco referencia para la formulación de una adecuada política de asentamientos rurales. Este estudio comprende la determinación, a nivel de reconocimiento, del potencial de recursos naturales del área, dentro de los aspectos climato-ecológico, geológico, geomorfológico, edafológico, hidrológico y forestal.