Proyecto irrigación Cajabamba - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1979)
El área total estudiada alcanza los 2,640 Ha, cuyo uso actual es el siguiente: tierras en descanso 454 Ha, tierras cultivadas 1929 Ha. y tierras no utilizables para la agricultura 257 Ha. Los principales cultivos son maíz, trigo y cebada, que en conjunto ocupan el 50% del área sembrada.