Informe técnico del tercer monitoreo participativo de la calidad del agua superficial en la cuenca Quilca - Chili, período 2013 (realizado del 03 al 25 de octubre de 2013) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2013)
El Río Chili desde sus nacientes hasta su desembocadura tiene una longitud de 279 km, un área total de 13,530 km², con una pendiente del orden del 1,48 %.