Mapa ecológico del Perú: Guía explicaiva - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (1995)
Describe el Mapa Ecológico del Perú como una herramienta técnica que integra información climática, vegetación, suelos y relieve para interpretar las Zonas de Vida del país. Presenta metodologías de clasificación, distribución y uso potencial de las tierras, apoyando la investigación agroclimática, la conservación de recursos naturales y la planificación del desarrollo sostenible. Facilita la evaluación de ecosistemas, la gestión de suelos y pastos, y la selección de áreas para un aprovechamiento racional de recursos naturales, humanos y culturales.