El mundo en tus manos: Un aporte a la conservación ambiental y al desarrollo sostenible - Guevara Pérez, Edilberto (2023)
Este libro se ha estructurado para proporcionar una visión amplia sobre el ambiente, la contaminación que éste está experimentando a consecuencia de las actividades humanas y, en consecuencia, lo que se está haciendo y lo que se debe hacer para su conservación. Para ello, primero se discuten los aspectos claves y los conceptos sobre la conservación, luego se enfoca la atención en la ciencia ambiental y los procesos naturales que se llevan a cabo en el ambiente para que, a través de su comprensión, se puedan tomar acciones de conservación en la práctica. Se discuten, por tanto, las tendencias más recientes en las políticas de conservación ambiental considerando ejemplos locales, nacionales e internacionales, de prácticas, políticas y reglamentaciones ambientales. Como un ejemplo de las actividades que desarrollan las universidades peruanas se presenta la organización de la Oficina de Gestión Ambiental (OGA) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM).