Estudio de captación de aguas subterráneas para la Compañía Papelera Trujillo S.A. (Trupal) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas (1977)
Comprende dos volúmenes, el Volumen I abarca la información, análisis y evaluación relativas a las características del reservorio acuífero de la zona estudiada, tales como las geológicas, geomorfológicas, constitución litológica, particularidades geoeléctricas, evolución de la napa y características químicas del agua. Todas ellas han servido de base para definir y fijar las áreas con mejores probabilidades de captación de aguas subterráneas. El Volumen II contiene el análisis de la explotación del agua subterránea, alimentación del acuífero y el desarrollo del modelo matemático; con el cual se llegó a determinar la explotación hidráulicamente más recomendable en el valle de Chicama (La Libertad).