Proyecto: Instalación del Servicio de Agua para el Sistema de Riego Huenque – Ilave, en los distritos de Conduriri e Ilave, provincia de El Collao región Puno: Estudio hidrológico (memoria descriptiva para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial) - Gobierno Regional de Puno. Programa Regional de Riego y Drenaje (2016)
Mediante Resolución Directoral Nº 344-2017-ANA-AAA.TIT de fecha 09 de junio de 2017, en su artículo 1° acredita la disponibilidad hídrica superficial, para uso productivo con fines agrarios, para el proyecto “Instalación del Agua para el Sistema ~e Riego Huenque - llave, en los distritos de Conduriri e llave, provincia de El Collao, región Puno“, peticionado por el PROGRAMA REGIONAL DE RIEGO Y DRENAJE del Gobierno Regional de Puno, por un volumen anual de 26. 91 hm3, cuyo punto de · captación proyectada se ubica en la jurisdicción del distrito de Condurirí, provincia de El Collao y departamento de Puno, y según las características técnicas contenidas en el Informe Técnico Nº 192-2017-ANAAAA. SDARH.TIT, que forma parte del expediente administrativo.